Геотехническая лаборатория МОСТДОРГЕОТРЕСТ

Компрессионные испытания грунтов

Для получения разрешений на проведение строительных работ необходимо предоставить компрессионные испытания грунтов. В каждом случае объемы изысканий зависят от характеристик территории, сложности условий, интенсивности и характера воздействий на участок земли, назначения строящихся объектов и вида освоения территории, особенностей конструкции сооружений и зданий, степени изученности и освоенности территории. Компрессионные испытания грунтов позволяют получить данные о геологических условиях, механических характеристиках грунтов. При проведении инженерно-геологических изысканий учитываются требования нормативных документов.

Перед проведением такого вида исследования, как компрессионные испытания грунтов, определяется количество опытов. Данные исследования должны выполняться квалифицированными специалистами геологической компании, располагающими необходимой аппаратурой и лицензией на проведение этого вида работ.

Компрессионные испытания грунтов используются для создания проекта инженерной защиты строений. На основании данных, которыми обеспечивают компрессионные испытания грунтов, определяются меры по разработке проектной документации. Данные применяются для создания проектов, выполнения строительных и реконструкционных работ, эксплуатации инженерных коммуникаций и строений различного назначения.