Экономия средств через анализ грунта

Для того чтобы обеспечить максимальную результативность инженерно-геологических изысканий, необходимо тщательно провести анализ грунта. Это будет залогом успешного определения требуемых корректировок в проекте любого строительства. Данной работой занимается грунтовая лаборатория.
В ней есть все необходимое оборудование для проведения исследований (дорогостоящие инструменты, приборы и установки). Помимо этого важен и уровень знаний персонала. Немногие грунтовые лаборатории Москвы обладают вышеперечисленным. Их работа сертифицирована лицензиями и аккредитована на уровне, отвечающем строительным стандартам и ГОСТам.
Важность исследований обусловлена тем, что грунт на разных территориях имеет отличительные физические и химические характеристики. Они, в свою очередь, влияют как на допустимую конструкцию строения, так и на длительность ее эксплуатации. Поэтому результат, который выдаст грунтовая лаборатория, окажет непосредственное влияние на планирование стоимости и поддержания в приемлемом состоянии фундамента здания и конструкции в целом.
Квалифицированная грунтовая лаборатория позволит значительно сэкономить средства при проектировании здания, несмотря на сумму, потраченную на ее услуги. Относительно небольшое вложение в исследование грунта позволит избежать затрат, связанных с исправлением конструкционных ошибок.