Геотехническая лаборатория МОСТДОРГЕОТРЕСТ

Цены на геологические изыскания

Геологические изыскания

Основа для начала любого строительства – это наличие знаний и информации о том, какие грунты находятся на участке будущего строительства. Если оставаться в неведении, то это может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и к разрушениям.

Поэтому предварительное исследование грунтов в лабораторных условиях может решить многие вопросы, связанные с проектированием здания. Геологические изыскания предоставят наиболее точную информацию относительно надежности и долговечности будущего строения, а также о его предположительной стоимости. Ведь от того, какой грунт, зависит выбор строительных материалов. Цены на геологические изыскания тоже самые различные. Они определяются в зависимости от предполагаемых работ.

При строительстве важно учитывать, какая коррозионная активность грунтов и грунтовых вод.

На активность грунта к коррозии влияют:

  • состав материалов здания, в том числе, какая у них температура, в частности, металлической поверхности;

  • наличие стоков промышленных предприятий, содержат ли они минерализованные воды;

  • минеральные удобрения, которые вносятся в грунт;

  • уровень грунтовых вод (он может повышаться или понижаться в результате проведения гидромелиоративных работ и прочее).

Вышеприведенные факторы наглядно показывают, что коррозионная активность грунтов и грунтовых вод – это показатель, на который воздействует много факторов. Данные, полученные в результате исследований, заключения и выводы, нужно будет учитывать на самой первой стадии – при проектировании, а затем уже в процессе строительства и эксплуатации наземных и подземных сооружений, которые будут находиться на участке.

Определить, какая коррозионная активность грунтов и грунтовых вод могут исключительно специалисты компаний, которые занимаются такими видами работ. Обращайтесь в надежные фирмы, которые проведут изыскания. Только в таком случае вы можете быть уверенны в правильности выбора места для строительства.