Состояние грунта ограничивает строительство

Прежде чем приступить к строительству любого сооружения, будь то здание или подземные коммуникации, проводится проверка состояния грунта. Она позволяет определить требуемые характеристики и максимальные нагрузки, допустимые на данной территории для конкретного типа строительства. Это дает возможность избежать разрушения объекта и повреждения соседних строений.

Данным видом работ занимается геологическая лаборатория, проводящая исследования по нескольким направлениям. В их число входит:

  • Анализ подземных
  • Состояние грунта

Подобные геологические работы позволяют выработать рекомендации не только по характеристикам будущего строения, но и для эффективной эксплуатации на протяжении максимально длительного периода времени. Для этого необходимо наличие различных инструментов, приборов для анализа, лабораторных установок. Они дают возможность максимально исследовать грунт, что позволит спрогнозировать результат строительства.
Важно, чтобы геологическая лаборатория имела лицензию на проведение исследовательских работ. Нередко можно столкнуться с мошенничеством в данной отрасли. Поэтому уровень аккредитации в требуемых сферах исследований не должен вызывать сомнений и соответствовать ГОСТам. Такая лаборатория обязана иметь разрешение и технологии для исследования подземных вод и грунта.
Соответствующая всем условиям геологическая лаборатория позволяет выявить опасные геологические процессы, которые может вызвать грунт. Поэтому необходимо подходить к выбору с должным уровнем ответственности.