Полноценное проведение инженерно-геологических исследований

Инженерно-геологические исследования направлены на сбор важнейших сведений о состоянии грунта, а также сопутствующей информации, которая может повлиять на начало строительных работ.

Сведения о животном мире, климате, растительности и физико-географической обстановке непосредственно влияют на инженерную геологию. Они позволяют проследить, а также дать точную оценку не только интенсивности взаимодействия иных сред-систем с литосистемой, изучаемой данной наукой, но и свойствам геологической среды.

Инженерная геология исследует особенности гидрогеологического строения верхних частей литосферы, которые включают в себя:

  • обводняемые в ходе строительства приповерхностные слои горных пород;
  • первый от поверхности водоносный горизонт.

Все этапы подобных работ сопровождаются инженерно-геологической оценкой особенностей грунта на отведенной под строительство территории, которую осуществляет геотехническая лаборатория. Также проводится анализ определенной области литосферы, которая находится в пределах границ данной местности.

Инженерно-геологические изыскания были бы опасны без заключений, которые выдает геотехническая лаборатория. Она располагает не только высокоточными приборами и современной техникой, но и квалифицированным персоналом, способным проводить сложнейшие исследования. Анализ грунта, выполненный специалистами геотехнической лаборатории, позволит избежать возможных аварийных ситуаций, возникающих на строительном объекте.

Исследования, которые проводит геотехническая лаборатория, направлены на выявление состава и состояния грунта, а также его механических, физических и химических свойств. К определяющим факторам при выявлении вида и состава грунта относятся:

  • прогнозируемые изменения инженерно-геологических условий территории;
  • условия эксплуатации грунта;
  • характер проектируемых зданий.