Определение свойств грунта

Успех на всех этапах строительства и эксплуатации здания зависит от данных, полученных в ходе геологических работ. Они позволяют выявить особенности грунта, от которого зависит устойчивость будущего сооружения. Своевременно проведенные геологические работы также помогут определить поведение грунта при возведении на нем строительных объектов по конкретному проекту.

Образцы, отобранные во время изысканий, проведенных на участке строительных работ, обрабатывает геологическая лаборатория. Высокоточная аппаратура безошибочно определяет структурные и текстурные характеристики грунта, а также его химико-минеральный состав. Однако для того чтобы детально изучить свойства грунтов, следует обратиться в грунтовую лабораторию. Используемые ею методы и оборудование позволяют проводить отбор образцов для исследования непосредственно в зоне предполагаемого строительства.

Выбирать методику для определения физико-механических свойств грунта следует с учетом его особенностей.

Для того чтобы физико-механические свойства грунтов были определены безошибочно, необходимо провести статистический анализ нескольких взятых проб. При этом варьируется как глубина, так и место их получения. Результаты, полученные в ходе проведения лабораторных исследований, будут в полной мере описаны в заключении, которое выдается после их завершения. Оно содержит данные, отображающие физико-химические свойства грунтов. Достоверность полученной информации гарантирована, если все исследования будут проведены опытными квалифицированными специалистами на базе сертифицированной грунтовой  лаборатории.