Надежный фундамент для будущего строительства

Прежде чем приступить к проектированию здания, необходимо рассчитать нагрузки, которые сможет выдержать участок, и подобрать соответствующие материалы. Для этого нужно провести анализ грунта, выявив все его особенности. Однако осуществить это без специалистов невозможно. Такими изысканиями занимается грунтовая лаборатория.

Структуру будущего фундамента и здания в целом необходимо выбирать, отталкиваясь от различных показателей:

  • Физические свойства грунта;
  • Механические свойства грунта;
  • Химический состав грунтов и грунтовых вод.

Изучением этих показателей занимается геология в строительстве. Глубина залегания грунтовых вод, прочность грунта, сопротивление его нагрузкам, уровень агрессивности среды относительно строения, степень сжатия – все эти характеристики позволят определить необходимые рекомендации для строительства.
В геологических исследованиях грунтовая лаборатория позволяет обеспечить до 90% всех анализов. Соответственно, уровень квалификации персонала и наличие современного оборудования является определяющим фактором в точности исследований. Поэтому для таких учреждений применяются самые высокие требования, отображаемые в строительных нормах и ГОСТах. Наличие лицензии и аккредитации в различных областях, подтверждающих уровень квалификации заведения, гарантируют максимальную достоверность полученных результатов.

Хорошая грунтовая лаборатория должна быть аккредитована на все виды работ.
Сложность работ может варьироваться в зависимости от состава грунта на конкретной территории, от сложности будущей постройки, для которой необходимы исследования.