Исследование коррозионной активности грунтов и грунтовых вод

Коррозионная активность грунтов и грунтовых вод исследуется с целью определить способность металлических конструкций к физическому и химическому взаимодействию с грунтом и естественными водами.

Коррозионная активность грунта и грунтовых вод изучается наряду с другими геофизическими и химическими показателями, исследования которых просто необходимо провести перед строительством. Если вы решили построить дом или проложить трубопровод, не проведя подобного анализа, то последствия могут быть печальными. Коррозия стальной конструкции станет причиной деформации сооружения в целом. Так что, если не хотите влететь в копеечку со строительством, обращайтесь в наш центр.

Наша компания проводит работы по определению опасности коррозии для подземных сооружений. Эта процедура необходима при прокладке трубо- и газопроводов, кабелей связи с металлическими деталями, стальных резервуаров.

Насколько существенна коррозионная активность грунта и грунтовых вод изучается на нескольких этапах:

  • определение блуждающих токов в земельном пласте (электрохимическая активность блуждающих токов может привести к ускорению коррозии);
  • вычисление блуждающих токов в подземных конструкциях (если подземные сооружения заложены вблизи источника электромагнитного поля, то могут появиться индуктивно наведенные токи, что несет опасность ускорения коррозии конструкции).

Коррозионную активность грунтов по отношению к металлическим объектам можно вычислить путем изучения удельного сопротивления грунта. По отношению к свинцовой оболочке оценка коррозионной активности определяется после получения данных химического анализа среды.

Мы гарантируем качественную работу специалистов. Наши цены на геологические изыскания доступны для всех.