Инженерные изыскания для проектов

Для чего нужно заказать геоподоснову

Путем проведения различных испытаний определяются свойства грунта, которые необходимо знать перед началом строительных работ. Существует масса показателей, которые будут влиять на устойчивость и целостность будущего здания. Сделать такой прогноз необходимо для обеспечения безопасности строения. Инженерные изыскания для проектов – довольно высоко востребованная услуга в настоящее время.

Для возведения любой конструкции нужно определить просадочность грунтов. Для этого проводят геологические исследования путем лабораторных анализов. Из-за влажности, которая не является постоянной величиной, грунт под сооружением может проседать. Для того чтоб правильно возвести фундамент и несущие конструкции, нужно знать степень пористости грунта и величину увлажнения. От этих показателей зависит:

  • максимально допустимый вес здания;
  • площадь и толщина фундамента;
  • химический состав фундамента;
  • виды опор, используемых при возведении сооружения;
  • вероятность разрушения здания.

Если просадочность грунтов превышает допустимые для строительства нормы, то нужно осуществлять также предварительную подготовку грунта. Для этого требуются немалые средства и временные ресурсы.

Поэтому если площадь позволяет, лучшим решением будет заказ геоподосновы. Геоподоснова представляет собой план местности, на котором отмечены особенности грунта, расположение подземных течений и прогнозы геологов на изменения территории. Благодаря такой карте можно выбрать подходящее место для строительства с минимальными рисками и затратами.

Именно геоподоснова покажет, насколько сильная просадочность грунтов на выбранном вами участке. Благодаря такой разработке погрешность при исследовании сокращается. Это обусловлено тем, что при анализе одной пробы не всегда можно учесть разнородность грунта в разных местах, но при полном изучении местности это исключено.