Изыскания в Московской области

Обязательным условием начала проведения любого строительства является выполнение комплекса геологических изысканий. При принятии решения выбора участка необходимо учитывать различные факторы: состояние грунтов, наличие водоемов, вероятность возникновения дефектов поверхности и вызванных ими аварийных ситуаций (оползень, трещины грунта, подтопление и пр.).

Сейсморазжижение грунтов относится к факторам, которые могут оказать негативное влияние, как в период ведения строительных работ, так и во время эксплуатации строений или сооружений.  Состояние грунта учитывается при определении технологий возведения и при выборе строительных материалов. Кроме того, от него зависит  размер финансовых вложений в строительство и длительность срока работ.

Сейсморазжижение грунтов это процесс, проявление которого возможно на участке, отведенном под строительство, требует серьезных мер по предотвращению возникновения аварийных ситуаций. В частности, наличие грунтов, склонных к разжижению, требует укрепления пластов грунта и применения  свайных фундаментов.

Сейсморазжижение грунтов возможно не только на участках с высокой сейсмической активностью, но и в местностях, на которых регистрируют землетрясения небольшой степени интенсивности. Причиной этого являются грунты, отличающиеся высокой пористостью и водонасыщенностью (песчаные и глинистые). Кроме того, на состояние грунтов могут оказать влияние планировочные работы перед началом строительства, динамические и техногенные воздействия, следствием которых становится изменение геологических условий.

Изыскания в Московской области, проведенные специализированной организацией, предоставят полную информацию о состоянии участка предполагаемой застройки. Эти данные используют при создании проекта здания, определении продолжительности строительных работ и суммы затрат на их проведение.