Грунтовая лаборатория, грунтовые лаборатории Москвы

В каких областях применяются геологические изыскания?
Любое строительство начинается с комплекса работ в сфере изучения геологических особенностей участка. Исследуется рельеф, геологическое состояние, состав грунта и т.д. Подобные услуги сегодня предоставляют грунтовые лаборатории Москвы, которых сотни. Это могут быть как государственные, так и частные компании.

По результатам, полученным после проведения геологических изысканий, определяется, на сколько целесообразно и экономически выгодно строить объект в том или ином районе.
Геологические изыскания жизненно важны и даже необходимы при дальнейшей разработке предпроектного комплекта документов и обоснования инновационной привлекательности проекта. Результаты, которые выдает грунтовая лаборатория в том числе, нередко можно встретить при решении вопросов, связанных с расширением или ремонтом строительных объектов или их ликвидации.
На основе результатов произведенных изысканий также производится ведение земельного кадастра, а также системы поселений, выдается проектное решение.
Материалы, которые выдает грунтовая лаборатория, используются в таких областях строительства, как расчет фундамента, оснований и основной конструкции объекта, возведении зданий не только гражданского, но и промышленного, а также сельскохозяйственного назначений и т.д.
Не реже геологические изыскания предшествуют строительству автомагистралей и прочих жизненно важных объектов таких как коммуникации, склады и другие сложные с технической точки зрения объекты. Именно благодаря этим работам удается построить действительно надежные и безопасные в эксплуатации объекты.
Только после того, как команда специалистов полностью изучила геологию участка, архитекторы дают зеленый свет на проектирование. Геологические исследования обязательны при выборе наиболее подходящего типа фундамента, а также расчета усадки здания.
За границей грунтовая лаборатория – обязательный пункт перед началом строительства. У нас же часто пытаются на геологии экономить, что приводит к печальным последствиям.