Грунтовая лаборатория, грунтовые лаборатории Москвы

Геологические работы – залог спокойствия в сейсмически опасных районах.

Перед строительством любого объекта в обязательном порядке должны быть проведены геологические работы с целью определения особенностей грунта. Особенно это актуально для строительства объектов в районах, подверженных землетрясениям.
Сейсмические воздействия проявляются не только в качестве сотрясений поверхности, но и из-за потери грунтом своей несущей способности или других поражений.

Именно поэтому к объектам, которые возводятся в сейсмических районах, предъявляются особые требования.
Кроме полевых работ, которые осуществляют буровые бригады, также широко распространены неполевые испытания, которые выполняет геологическая лаборатория.
В ходе геологических исследований специалисты определяют особенности рельефа, а также гидрологические особенности участка под застройку. Один из самых важных этапов – отбор образца грунта. Геологическая лаборатория проверяет его механические свойства, на основе которых собственно и составляется сейсмологическая, а также тектоническая карта.
В круг обязанностей специалистов входит не только определение рисков, но и составление рекомендаций, которые позволят избежать негативных последствий при строительстве.
Многие, пытаясь сэкономить, думают, что можно обойтись и без исследований специфики грунта. К чему может привести подобная халатность? Если вы построите объект без информации о типе местности и грунтовых водах, высокие грунтовые воды могут попросту размыть фундамент, не говоря уже о появлениях трещин на постройке. Если мы говорим о сейсмически опасных районах, то здесь существует риск, что здание в любой момент может рухнуть из-за подземных толчков.
Только профессиональная геологическая лаборатория имеет все необходимое оборудование для выявления всех рисков строительства.